das prophylaxe-team

Adrian Maurer

Schulleiter und Dozent der medizinischen Grundlagen

• dipl. Fachmann für med.-tech. Radiologie (MTRA)

• dipl. med. Masseur eidg. FA

• dipl. Naturheilpraktiker

• dipl. Homöopath

• SVEB 1

Neben/nach meinen medizinischen und paramedizinischen Ausbildungen war ich über 12 Jahre ausserdem bei div. Zeitungen im Korrektorat/Layout im Einsatz. Ab 1998 Praxis für Gesundheitsförderung, ab 2004 volle Selbstständigkeit in Praxis und Unterricht. Ab 2002 unterrichtete ich neben der Praxistätigkeit an verschiedenen Fachschulen in der Schweiz med. Grundlagen, manuelle Therapien sowie Homöopathie. Seit 2012 lege ich mein berufliches Hauptgewicht auf das Unterrichten, im Januar 2019 konnte ich die Prophylaxe Gesundheits- und Schulungszentrum AG als Eigentümer übernehmen. So ist es mir nun neben meiner Praxistätigkeit möglich geworden, meine langjährigen Erfahrungen im Unterricht in meiner eigenen Schule umzusetzen und auszubauen. Mein Credo: Unterrichte immer so, wie du selber unterrichtet werden möchtest!

Mail: adrian.maurer@prophylaxe-schule.com

Renana Beyeler

Stv. Schulleiterin und Dozentin für Module im Ernährungs- und Manualtherapiebereich und die medizinischen Grundlagen

• dipl. Naturheilpraktikerin TEN

• med. Ayurveda-Spezialistin

• Berufsmasseurin

• eidg. dipl. Pharma-Assistentin

• SVEB 1

Seit 2016 unterrichte ich in unterschiedlichen Lehrgängen die Module Ernährung, klassische Massage, Fussreflexzonenmassage, Hydrotherapie sowie die medizinischen Grundlagen. Daneben betreibe ich eine Praxis für Naturheilkunde und Ayurveda, was mir ermöglicht, den Studierenden die Theorie und den Praxis-Alltag optimal näherzubringen. Es bereitet mir grosse Freude, zukünftige Therapeuten auszubilden und auf ihrem Weg zu begleiten.

Mail: renana.beyeler@prophylaxe-schule.com

Jessica Layla Keller

Aushilfe im Sekretariat und Dozentin der Fusspflege

• Matura

• Pflegeassistentin SRK

• Berufsmasseurin inkl. Fussreflexzonentherapie, Lymphdrainagetherapie und Bindegewebsmassage

• Maniküre

• Fusspflege

Nach der Matura im 2016 arbeitete ich 1,5 Jahren am Inselspital Bern als Pflegeassistentin auf der Onkologie und Hämatologie. Danach entschied ich mich für die Ausbildung als Berufsmasseurin. Der Mensch und die Arbeit am und mit dem Menschen sind mir sehr wichtig. Als Ausgleich zur Massage bildete ich mich in der Maniküre und Fusspflege aus, wobei ich in der Fusspflege schlussendlich tiefer eingetaucht bin.

Im November 2017 eröffnete ich meine eigene Praxis, in der ich die Massage, Maniküre und Fusspflege mit viel Liebe und Herzblut am Ausüben bin.

Seit dem Februar 2019 unterrichte ich am Schulungszentrum Prophylaxe den Lehrgang Fusspflege und darf auch hinter den Kulissen im Sekretariat tätig sein.

Web: https://www.gesundheitszentrum-wahlendorf.com

Mail: gesundheitszentrum-wahlendorf@bluewin.ch

Gilbert Neuhaus

Dozent Autogenes Training​

• Polymechaniker EFZ

• Prozessfachmann mit eidg. FA

• Eidg. Dipl. Betriebstechniker TS

• Sicherheitsbeauftragter SIBE und Gefahrengutbeauftragter ADR / RID

• Lehrer für Autogenes Training

Nach der Lehre arbeitete ich 5 Jahre im Betriebsunterhalt. Danach als Disponent und begann das Studium zum Dipl. Betriebstechniker TS von 1999 – 2003. Nach dem Studium war ich als Projektleiter tätig und später für ca. 9 Jahre Leiter einer Logistikabteilung. Ende 2015 wechselte ich die Stelle und war zuständig für die Arbeitssicherheit, Umweltmanagement und war Gefahrengutbeauftragter dieser Firma. Im Mai 2019 habe ich mich entschieden, mich beruflich neu zu orientieren und startete die Ausbildung zum «Lehrer für Autogenes Training». Parallel dazu besuche ich den Kurs «Medizinische Grundlagen» in der Prophylaxe (Okt 19 – Dez 20).

Während meiner jahrelangen Tätigkeit im Management hatte ich die Möglichkeit wertvolle Erfahrungen im Umgang mit Menschen zu sammeln, sowohl als Mitarbeiter als auch als Vorgesetzter.

Es breitete mir schon immer sehr grosse Freude mit Menschen zu arbeiten, diese zu begleiten und Ihnen mein Wissen und Erfahrung weiterzugeben.

Das Autogene Training hilft mir persönlich sehr u.a. mit Stress umzugehen. Ich freue mich diese überaus wirkungsvolle Entspannungsmethode am Schulungszentrum Prophylaxe unterrichten zu können.

Web: www.gilbert-neuhaus.com

Mail: gilbert-neuhaus@bluewin.ch